Oisix(おいしっくす)

2015年10月7日水曜日

もちもち大根もち。

葉っぱもフサフサな大根。


子どもたちも大好きな大根もちにしました。

とっても簡単なのに、美味しくて冷めてももちもちです。

ーーー作り方ーーー
①大根300グラムをすりおろして、かるく(!)水を切る
②塩少々と片栗粉大さじ4強を入れて ぐるぐる混ぜる
③たっぷりのごま油で焼く



 ほんっとに 良い香り。


②で、青ネギやしそ 桜えびやしらすなどを入れてアレンジもします。
今日は青しそを入れました!











今日も美味しく出来たので
小さめな大根1本分、ぺろりと平らげてしまいました


今日も読んでいただきありがとうございました。
 応援のクリックいただけるとうれしいです。
  にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ