Oisix(おいしっくす)

2015年10月20日火曜日

作り置きのおかず。

先日のOisixのおためしセットで届いた
カラーピーマンを使って

ししゃもの南蛮漬けを作りました。  →食の安心。


こあじの小骨が気になるようなので

南蛮漬けはししゃもで
よく作ります。

作ったら1週間ほど日持ちもするので、
夕方忙しくなりそうな日は

前日に作っておけば
味もしっかりしみ込んで

美味しさもアップ。


お魚を食べた後は

お野菜だけを
サラダにのせても美味しいです。

作り方
  ①お酢 大さじ10
      こぶだし 200cc
      しょうゆ みりん 酒 各大さじ2
      さとう 大さじ3                                 →これらを火にかけ沸騰したら火を止めて粗熱をとる

 ②そこへ好みの野菜を千切りにして入れる (ニンジン・玉ねぎなど)

 ③ししゃもを150度ほどの低温で、じっくりゆっくりと揚げ、
     ②へいれて冷ます


南蛮だれが余ったので、
今週中に鶏むね肉の南蛮漬けを作ろうと思います。


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読んでいただきありがとうございました。
ステキな暮らしが参考になります。

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