鶏の南蛮漬けを作りました。
→ししゃもの南蛮漬けの記事
今日のお野菜は
ニンジンと玉ねぎ、 そして青じそ。
青じその風味が
とてもよくあいます。
青じそを入れると、
また違ったお料理のようになります。
もう朝夕は涼しくなってきたけれど
夏にぴったりのお料理です。
今日は
帰宅が18時過ぎてしまいましたが
作り置きのおかずのおかげで
帰ってきてすぐにご飯が出来上がり。
子どもの生活リズムに合わせた
生活時間を崩さないで、生活するために
作り置きのおかずは大活躍です。
*****
読んでいただきありがとうございました。
ステキな暮らしが参考になります。
トラコミュ 手作りおうちごはん |
トラコミュ おうちごはん |